Войти
Интересно:


Минтруд хочет сделать процедуру установления инвалидности для детей с редкими заболеваниями заочной

Работниками министерства труда России на днях был подготовлен документ, который позволяет детям, имеющим редкие заболевания и не достигшим 18 лет, проходить комиссию МСЭ заочно, то есть, не появляясь в учреждении лично. Как сообщает одно из известных информационных агентств, инициатором данного нововведения стал Максим Анатольевич Топилин. Политик полагает, что полезнее всего данное новшество окажется для тех детей, которые страдают от орфанных недугов. Для таких детей инвалидность будет присваиваться пожизненно.

Как говорит сам Максим Анатольевич, на данный момент поручение Владимира Владимировича Путина начинает реализовываться по всей России. Все чаще и чаще во многих медицинских учреждениях экспертные комиссии проходят без участия маленьких пациентов, а только с их родителями либо опекунами.

Как уже на данный момент стало известно, Екатерина Курбангалеева, которая является членом комиссии по социальному развитию и политике России, сказала о том, что маленьким детям с редкими отклонениями и заболеваниями теперь инвалидность будет присваиваться при первом же осмотре специалистом и сразу же до совершеннолетия. Как утверждает Курбангалеева, специальный указ, посвященный решению данного вопроса, уже подписан президентом страны и активно рассматривается Госдумой.

Кроме всего прочего, ранее говорилось о том, что в текущем 2018 году за лечение редких патологических процессов организма планирует взяться не только каждый регион индивидуально, а вся страна в совокупности. Данное дополнение откроет перспективы прямых закупок лекарственных препаратов Минздравом страны.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.