Войти
Интересно:


Новая пенсионная реформа в ближайшее время

Суть данной стратегии состоит в том, чтобы значительно облегчить жизнь пенсионеров России, доведя ее качество до европейского уровня. Как планируют авторы идеи создания законопроекта, в будущем пенсионные выплаты будут состоять из 3 частей.

Во-первых, предусмотрена государственная часть пенсии, которая начисляется сотрудниками пенсионного фонда России и зависит от трудового стажа пожилого человека. Данная пенсия не делится на более мелкие выплаты.

С накопительной частью пенсии все иначе, так как ее каждый зарабатывает индивидуально, а ее размер не фиксируется. Отчасти это актуально и на данный момент, ведь практикуется такое, когда часть от заработанных пожилым сотрудником денег откладывается в пенсионный фонд для того, чтобы начать формировать «каркас» достойной пенсии. Зачастую многие пенсионеры откладывают деньги на безбедную старость еще в молодости, открывая специальные депозиты. Некоторые пенсионеры специально для хранения собственных сбережений заключают официальные договора с негосударственными пенсионными фондами.

И, наконец, корпоративная часть пенсионной выплаты. За ее создание отвечает преимущественно место трудоустройства пенсионера. Потому как государство обычно всеми доступными путями пытается перевести ответственность с коллег на народ, получается, что решать возникшие по поводу пенсий вопросы должны сами работники и никто другой.

В том случае, когда речь идет о работнике Роснефти или Сбербанка России, то проблем с формированием корпоративной части пенсии не бывает. Однако, повезло трудиться в таких гигантах далеко не всем. Как будет решаться вопрос при таких обстоятельствах, на данный момент не вполне ясно. Исходя из этого, остается предполагать, что корпоративную пенсию работник может получить при предварительной договоренности с работодателем.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.