Войти
Интересно:


От детей-инвалидов в московской области стали отказываться реже

Как утверждает Ирина Фаевская, на данный момент заметно то, что семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями, стали оформлять «отказные» на таких детей намного реже. К сожалению, другая статистика показывает, что несовершеннолетних инвалидов в области и стране становится все больше и больше.

Фаевская рассказывает о том, что за последнее время количество инцидентов отказа от «особых» деток стало меньше на целых 37%. Ирина отметила, что данная тенденция является огромным поводом для гордости со стороны работников правительства и глав регионов по вопросам социальной защиты. К тому же, стоит отметить сроки улучшений, так как позитивные изменения произошли за 9 месяцев.

Как говорит Ирина Фаевская, на данный момент со многими родителями таких деток проводится исправительная работа, которая, как заметно выше, дает свои плоды. Вдобавок ко всему, во имя сохранения таких семей сейчас принимается огромное количество мер социальной поддержки. В этот список входит инициатива, которая предполагает выплату социальных пособий для тех семей, уровень подушевого дохода в которых меньше установленного ранее прожиточного минимума. При этом уровень дохода должен быть в 1,5 раза меньше, чем прожиточный минимум. При подтверждении низкого уровня доходов семья может рассчитывать на выплату в размере 13020 рублей.

Сообщается, что на данный момент в столице и области зарегистрировано около 23000 инвалидов различных категорий. Если говорить о периоде 2013 года, в то время в Москве проживало 18500 граждан с проблемами здоровья.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»