Войти
Интересно:


В Москве на подиум вышли "Супербабушки" в ходе недели моды

"Супербабушка" "Супербабушка"

Уже известный социальный проект «Активное долголетие» с каждым днем набирает все большие и большие обороты. На данный момент известно, что данную инициативу уже поддержала не одна тысяча жителей столицы России. Все участники движения просто уверены в том, что чем старше человек, тем активнее должна быть жизнь, чему не должен мешать даже возраст старше 60 лет.

Прошедшая недавно в столице неделя моды полностью ломает сложившиеся ранее представления. При помощи опытных стилистов и визажистов пожилые люди решились продемонстрировать то, что стремление к красоте и стилю не заканчивается даже в самом солидном возрасте. На одном из показов недели моды в качестве моделей участвовали члены клуба «Супербабушка». Об этом совсем недавно поведали на телеканале ТВ-центр.

Тем не менее, бабушек в привычном понимании этого слова на показе видно не было. Напротив, на суд зрителей предстали красивые, ухоженные, уверенные в себе женщины с огромным жизненным опытом. Невзирая на то, что возраст каждой модели был виден на табло во время показа, представить реальным то, что каждой из них 60, а то и 70 лет, практически не получалось. Стилисты и визажисты постарались сделать из обычных женщин настоящих жемчужин. В числе стилистов, работающих на проекте, был Дмитрий Винокуров, создавший специальную программу возрастной моды под названием «Искусство жить».

Дмитрий рассказывает в интервью, что специально для проведения показа было создано несколько образов для моделей в стиле 70-х годов. Надо признать, что на данный момент стилистическое направление ретро очень актуально. Для кого-то из моделей стилистами были созданы укладки с ровными челками, а для кого-то проборы оставили прямыми. Кому-то была предложена коррекция формы бровей и покраска волос в цвет благородной седины. Считается, что седина – символ мудрости человека.

Винокуров говорит, что данный модный показ – только начало пути к введению пенсионеров в современный ритм жизни. Коллеги Дмитрия Винокурова планируют и в дальнейшем продолжить обучение пожилых людей секретам красоты. Коллеги Дмитрия уверяют, что для достижения гармонии в человеке должно быть прекрасно все – и внешность, и внутренние качества.

Изменить себя может каждая москвичка, а узнать обо всех деталях можно в любом территориальном центре социальной защиты Москвы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»