Войти
Интересно:


Проект мэра Москвы "Активное долголетие" станет системным

21 марта текущего года в эфире онлайн-канала «ВМ» с важным заявлением выступил глава московского департамента социальной защиты и труда населения Владимир Петросян. Владимир заявил, что сейчас столицу настигли внушительные изменения демографической обстановки. На данный момент известно, что сейчас в Москве проживает около 3 млн представителей старшего поколения, а это, между прочим, практически одна четверть населения города.

Как отметил Петросян, «старения» столицы все же не избежать. Тем не менее, здесь есть и положительная сторона, так как продолжительность жизни москвичей обоих полов составляет минимум 78 лет.

Исходя из этого, сейчас главной задачей для себя представители правящей элиты считают улучшение качества жизни пенсионеров и увеличение количества активных лет. Именно это послужило стимулом к созданию проекта, посвященного активному долголетию. Стоит напомнить, что мэру столицы этот проект был предложен членами московской общественной палаты.

Как полагает начальник организационно-методического отдела дирекции по координации деятельности медицинских учреждений департамента по здравоохранению в столице Алексей Корнилов, чаще всего остаются активными в пожилом возрасте после 50-55 лет представители таких профессий, как учитель и доктор.

Алексей Корнилов рассказал о том, что многие пенсионеры Москвы остаются работать добровольно. Все потому, что пенсионеры хотят чувствовать независимость, даже находясь в преклонном возрасте. Именно потому Алексей считает данный проект важнейшим из всех тех, которые приняты недавно.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.