Войти
Интересно:


Какие выплаты положены пенсионерам помимо ежемесячной пенсии

На данный момент всем известно, что пенсионеры считаются практически самой уязвимой категорией населения страны. Печально, но представителям данного класса рассчитывать практически не на что, исключением могут стать только надбавки, начисляемые Пенсионным Фондом России. Так какие же меры поддержки граждан сейчас осуществляет пенсионный фонд России и Правительство в целом?

Прежде всего, в список обязательных мер поддержки населения можно внести пенсионное страхование в обязательном порядке. В это определение входят такие пособия, как всевозможные компенсационные выплаты, страховые и накопительные пенсии, прочие разновидности материальной помощи.

К мерам дополнительного обеспечения можно отнести всевозможные доплаты и надбавки для отдельных категорий трудящихся и прочие разновидности социальных выплат. Само социальное обеспечение граждан страны выглядит следующим образом: теперь, как только Правительство отказалось от того, чтобы перейти на новую распределительную схему начисления пенсионных выплат, всех работодателей в принудительном порядке обязали на каждого сотрудника предприятия открывать собственный страховой депозит, на который будут начисляться налоговые средства.

В минувшем 2016 году размер страховых взносов достигал приблизительно 22% от выплачиваемой заработной платы. Притом 16% из данной суммы – индивидуальные, а 6% солидарные.

На данный момент Пенсионный Фонд занимается регулярным обеспечением представителей старшего поколения разнообразной поддержкой, в том числе:

  • Страховой пенсионной выплатой «по старости, которую получают граждане возрастом от 50 лет (полагается только в случае наличия более 5 лет общего трудового стажа);
  • пенсионной выплатой, претендовать на которую имеют право инвалиды 1 группы;
  • пенсией, выплачиваемой по причине внезапной потери кормильца в семье;
  • пособия за выслугу лет, рассчитывать на получение которых могут военные, летчики-испытатели и космонавты;
  • выплаты для тех стариков, кто не имеет оснований для получения страховых пенсионных выплат.

 

Что касается дополнительных мер ежемесячной финансовой поддержки пенсионеров, таких выплат на период 2016 года было очень мало. Ситуацию осложняет то, что в регламент работы сотрудников Пенсионного Фонда не включена обязанность предупреждения пенсионеров о наличии возможности подачи заявления на получение материальной поддержки, которая сможет помочь улучшить благосостояние. Именно по этой причине решением подобных вопросов занимаются квалифицированные юридические консультанты.

Юристы утверждают, что пенсионер автоматически претендует на получение следующих видов помощи:

  • денежная выплата на основании заслуг перед родиной;
  • поддержка благосостояния малоимущих;
  • материальная помощь, имеющая регулярную основу;
  • надбавка для достижения соответствия прожиточному минимуму;
  • поощрительная выплата для работников заведомо опасных для здоровья предприятий;
  • пособие для тех, кто ухаживает за нетрудоспособным человеком (назначается только в случае подтверждения факта нетрудоспособности) ;
  • выплата по потере кормильца;
  • материнский капитал на 2 ребенка в семье.

 

Что касается ЕДВ, подобные выплаты положены не всем, а только избранным. В эту категорию включены инвалиды, раненые в ходе войны, а также герои страны и пленники, которых длительно держали в концентрационных лагерях. Имеют право на ЕДВ и те, кто принимал участие в ликвидации аварии на чернобыльской АЭС.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.