Войти
Интересно:


Депутат Государственной Думы Владимир Крупенников провел прием москвичей в Общественной приемной МГРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Москве

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи В.А. Крупенников 15 марта 2018 года провел прием москвичей в Общественной приемной Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в городе Москве.

Обращения москвичей были связаны с жилищно-коммунальными вопросами, оказанием содействия в трудной жизненной ситуации, жалобами на бездействие правоохранительных органов, а также вопросами судопроизводства.

Москвичка обратилась с жалобой на неудовлетворительную работу управляющей компании, которая не обеспечивает контроль за соблюдением необходимого температурного режима в жилых помещениях. Неоднократные обращения жильцов в управляющую компанию и районную управу не принесли положительных результатов. Будет подготовлен и направлен депутатский запрос заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П.П. Бирюкову.

К депутату обратилась семья, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации. После консультации с организацией, занимающейся конкретной благотворительной помощью, была достигнута договоренность о готовности оказания обратившейся семье необходимого содействия.

 

По-прежнему, острой и злободневной является тема работы правоохранительных органов. Один из москвичей стал жертвой продажи его родственниками принадлежащей им доли в жилом помещении. Новые владельцы не позволяют ему пользоваться данным жилым помещением, несмотря на наличие доли этого помещения в собственности у обратившегося москвича. Правоохранительные органы не предпринимают никаких активных мер по защите прав этого человека. Депутат и заявитель определили механизм своих совместных дальнейших действий.

К депутату продолжают обращаться москвичи, имеющие на руках судебные решения, вступившие в законную силу. К сожалению, при таких обстоятельствах обжалование судебных актов может осуществляться только в установленном законом порядке. В этой связи депутат разъяснил обратившемуся москвичу состав ограничений, установленных Федеральным законом от 8 мая 1994 года № 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской федерации». Так, в соответствии со статьей 18 названного федерального закона вмешательство члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность органов дознания, следователей и судебную деятельность не допускается. С учетом изложенного, заявителю было предложено осуществлять обжалование приговора в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством.

Последнее изменениеПятница, 16 марта 2018 11:15

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.