Войти
Интересно:


Как и кем можно подрабатывать на пенсии.

Очень много людей по всему миру и в России в частности после ухода на заслуженный отдых задаются вопросом о том, куда пойти трудиться. К счастью, таких профессий в стране хватает с лихвой, а выбор уже за пенсионером.

Первый вариант подработки для пожилых людей – профессия няни. Востребована она по многим причинам: это и возможность выбора графика, и перспектива совмещения обязанностей няни и домработницы. Во втором случае работа будет несколько тяжелее, но и оплата, разумеется, будет намного щедрее. Схему оплаты можно выбрать как почасовую, если ребенку не требуется круглосуточный уход. Предпочтительно, если человек, претендующий на роль няни, имеет педагогическое либо медицинское образование.

Трудоустройство возможно как официально, прибегая к помощи агентства по подбору кадров, так и, что называется, по знакомству. Первый вариант выгоднее с точки зрения того, что при такой работе пенсионер будет защищен заключением трудового договора, а в ПФР будут идти отчисления. Во втором же случае можно работать, не боясь потерять пенсионные выплаты.

Репетиторами могут подрабатывать те, кто имеет педагогическое образование и хочет продолжать работать по специальности, не выходя при этом из дома. В процессе такой работы график можно планировать самостоятельно, то же самое можно сказать и о количестве взятых на занятия учеников. Минус здесь заключается в том, что пенсионеру придется тратить свое время на то, чтобы проходить курсы повышения квалификации, ведь везде есть стандарты, которым предоставляемые услуги должны соответствовать.

Огородниками и садоводами могут устраиваться работать те, кто любит взаимодействовать с землей. При этом выращенные овощи и фрукты можно не только съедать самим, но и продавать в палатке на рынке. Будет довольно интересно продавать растения своим знакомым и вместе с этим получать неплохую прибыль. Продавать можно не только овощи и фрукты, но и корни, а также саженцы растений и цветов.

Во многих общежитиях популярна такая профессия, как сторож-комендант. Обязанности предельно просты – следить за тем, чтобы жильцы общежития не нарушали установленные правила. При этом во многих таких общежитиях обустроены зоны отдыха, где комендант сможет расслабиться при отсутствии опасности.

Консьерж работает приблизительно по тому же алгоритму, что и комендант, только в обязанности в этом случае добавляется вызов аварийных служб тогда, когда в этом есть особая надобность. Очень часто в обязанности консьержей входит уборка подъезда либо даже частичный ремонт. Эта работа сложна еще и потому, что непредвиденные обстоятельства могут произойти в любой момент, реакция на что в пожилом возрасте будет уже не настолько быстрой, как требуется.

Участвуя в социальных либо маркетинговых исследованиях, пенсионер тоже сможет довольно неплохо заработать. Тем не менее, эту схему заработка нельзя назвать постоянной. При прохождении собеседования платить ни за что не нужно.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.