Войти
Интересно:


В программе "Развития здравоохранения" минздрав внесет изменения

Совсем недавно министерство здравоохранения сделало доступным для публики изменения, которые касаются вопроса развития медицины и фармацевтики в стране. Программа была разработана и принята Госдумой в декабре 2017 года, а действовать будет с 2017 по 2025 год включительно. Имеются сведения о том, что данный закон прошел тщательную редакцию и на данный момент полностью соответствует правилам и нормам по актуализации программ данной направленности.

Кроме всего прочего, при составлении данного документа были учтены коррективы от счетной палаты и комитета РФ по вопросам социальной политики. Отмечено, что новый документ полностью отвечает требованиям и рекомендациям, даденным президентом в ходе ежегодного интервью в формате конференции. То же самое можно сказать и о целях, а также задачах, изложенных в официальном печатном образце документа.

Указана в документе и информация, которая затрагивает закон о том, чтобы экстренная медицинская помощь любого уровня сложности оказывалась по самым новым стандартам и, что самое главное, своевременно. Именно так у врачей получится по-настоящему спасать жизни больных людей. Речь идет, прежде всего, о тех людях, которые не могут самостоятельно передвигаться в полном объеме и проживают в труднодоступных местах, куда может пробраться только санитарная авиация. Здесь имеют значение и цели госпитализации, и самочувствие пациентов, и сроки лечения.

Есть информация о том, что значительно выросло за это время количество пациентов, госпитализация которых не терпит отлагательств. В 2017 году этот показатель был равен менее, чем 71%, в текущем году данное значение планируется довести до отметки в 83,5%, а уже в следующем 2019 году – до 90%. Во время актуальности данного закона имеются планы на реализацию помощи экстренного характера с применением санитарной авиации в 34 географических субъектах, которые входят в список наиболее значимых территорий.

На данный момент государственная программа работает в 9 направлениях медицинской помощи. В перечень направлений реализации включены такие отросли, как санаторно-курортное лечение, внедрение медицинских инноваций, пропаганда здорового образа жизни, диагностика и профилактика заболеваний на ранних стадиях течения, кадровое обеспечение поликлиник и многое другое.

В общей сложности на развитие перечисленных выше программ планируется потратить около 34,9 триллиона рублей. Из этого числа примерно 2,7 триллиона будет выделено из федерального бюджета, а остальные – из региональных. Для медицинского страхования планируется выделить чуть более 19 триллионов рублей. На социальное страхование будет потрачена сумма в 0,1 триллиона рублей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.