Войти


Скорую медпомощь в России будут оказывать по новому

Работники Минздрава России провели коррекцию принятого очень давно порядка оказания скорой медицинской помощи гражданам. Обновленный приказ «об оказании скорой медицинской помощи» уже давно опубликован на Интернет-ресурсе нормативно-правовых актов. Об этом на днях сообщило онлайн-издание «Медвестник».

Коррективы, внесенные в документ, регламентируют процесс оказания как общей, так и специализированной медицинской помощи. Самым главным обновлением в законе стало то, что с недавнего времени «Скорая» вправе госпитализировать больного не в первую попавшуюся больницу либо клинику, а в профильный медицинский центр, который оказывает помощь пациентам в соответствии со специальными нормами и стандартами того или иного направления.

Если вдруг ситуация требует мгновенного реагирования и не терпит отлагательств, то при транспортировке пострадавшего либо больного человека необходимо привлекать санитарно-авиационные средства. При этом помощь должна быть получена в течение суток с момента госпитализации пострадавшего.

Как разъяснил главный внештатный специалист по вопросам работы скорой помощи РФ Сергей Багненко, при любой разновидности проблем со здоровьем пациент должен быть в срочном порядке доставлен в профильный медицинский центр.

Кроме того, по приказу вскоре будут значительно расширены возможности оказания помощи, которыми должны будут владеть сотрудники санавиации. В этот перечень входит организация врачебных консилиумов по вопросам лечения либо последующей реабилитации, а также планирования проведения терапии пациентов. Будут привлекаться к решению вопросов как врачи того учреждения, куда был эвакуирован больной, так и медики из других больниц.

Вместе с тем, докторский состав учреждения должен наладить коммуникацию с оператором санитарной авиации, который координирует пилотов в процессе управления самолетом.

Также, изменения планируются в области санкций скорой медицинской помощи. Согласно данным нормативам, на каждую больницу должно приходиться не менее 5,5% представителей должностей старшего врача, а также доктора, отвечающего за проведение анестезии. Такое же число приходится на медиков «узких» направлений. Сообщается, что данный приказ вступит в силу с первых чисел октября текущего года.

Совсем недавно одно известное информационное агентство обнародовало информацию о том, как ранее высказалась девушка-министр здравоохранения Вероника Скворцова. Представительница власти заявила, что с 2021 года будет применяться новая система аккредитации для медиков: теперь знания медицинского персонала всех категорий будут тестироваться по системе, отдаленно напоминающей единый государственный экзамен в школе. Данное тестирование будет оцениваться по стандартам ОСКЭ и проходить на новейшей технической базе.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.