Войти


Чем раньше начнётся реабилитация детей-инвалидов, тем поможет им в будущем трудоустроиться

Как сообщает информационное агентство ТАСС от марта текущего года, чем раньше будет проведена медицинская помощь для инвалидов, тем быстрее ими будет найдено место трудоустройства. Об этом заявили сотрудники информационного центра министерства труда во главе с Максимом Топилиным. Перед тем, как произнести данное заявление, политик совершил визит в один из Кольчугинских детдомов. Данный детский дом играет роль интерната для детей с нарушениями умственного и речевого развития и находится во Владимирской области.

На данный момент министерство труда нашей страны активно принялось за решение вопроса о принятии на работу граждан со всеми группами инвалидности и обустройстве специализированных рабочих мест.

Как утверждает глава министерства труда страны, в том случае, если и в составе регионов будут обеспокоены темой трудоустройства молодежи с ограниченными возможностями здоровья, то в скором времени таким людям не составит труда устроиться на хорошо оплачиваемое место работы.

Отмечается, что за прошедшие годы государство достигло хорошего уровня прогресса в отношении толерантности к инвалидам. Раньше здоровые люди думали, что инвалиды ничего не могут, не знают и не хотят, а также всегда будут обузой для страны. Сейчас ситуация меняется с геометрической прогрессией.

Кроме того, Максим Топилин обратил внимание на то, что не так давно был учрежден законодательный акт, который касался темы сопровождаемой занятости людей с ограничениями физического здоровья. Политик отметил, что для того, чтобы закон официально вступил в силу, требуется приспособить не только сами места работы в соответствии со стандартами, но и обеспечить безбарьерную среду при прохождении маршрута до нужного предприятия либо фирмы. В ближайшем будущем для трудоустройства инвалидов планируется применение новейших технологий во всех сферах. Именно в этом Топилин видит перспективу будущего.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.