Войти
Интересно:


Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении ежегодных чемпионатов по профессиональному мастерству для инвалидов «Абилимпикс».

Члены правительства России водрузили ответственность за устроение профессиональных турниров на работников министерств образования и научной деятельности. Данное министерство призвано учредить специальный комитет, который будет рассматривать вопросы организации национальных чемпионатов, посвященных профессиональной ориентации людей с инвалидностью.

Уже 3 марта текущего года стало известно, что действующий премьер-министр страны Дмитрий Анатольевич Медведев подписал специальное распоряжение о том, чтобы сделать регулярным проведение инклюзивных чемпионатов по трудоустройству «особых» работников. Чемпионат будет носить название «Абилимпикс». Обнародован данный документ в электронном формате был на Интернет-ресурсе кабинета министров России.

Данное распоряжение членов правящего сектора взваливает немалую ответственность за сотворение и проведение чемпионатов по профессиональной ориентации инвалидов на плечи работников министерства образования и науки. При этом министерство непременно обязано сформировать комитет по организации и проведению соревнований в масштабах не только страны, но и мира. Кроме того, данные состязания рекомендованы к проведению внутри регионов.

Данный документ принят на рассмотрение по рекомендации президента Владимира Владимировича Путина, которое получено 5 декабря 2017 года. Это решение было принято лидером страны по результатам конференции, в которой принимали участие активисты общественного движения инвалидов Москвы и московской области. Меры по обеспечению удобства для людей с ограниченными возможностями будут приняты в ближайшее время при помощи учредителей программы «Доступная среда».

Как говорится в специальной пояснительной записке, во время соревнований рассматриваются номинации по прикладным специальностям и навыкам, проводится специальная ярмарка вакансий, а также всевозможные курсы, тренинги, семинары и мастер-классы на разные темы.

Впервые люди узнали об «Амбилимпиксе» еще в 1970 году. Место рождения движения – Япония. Направление данного движения – увеличение количества вариантов рабочих мест для людей с ограничениями здоровья. Известно, что российские инвалиды стали принимать активное участие в подобных чемпионатах еще с 2014 года. за это время проведено 95 региональных этапов состязаний и 3 этапа национального значения.

Уже давно доказано, что проведение чемпионатов «Амбилимпикс» помогло обрести рабочие места огромному количеству инвалидов всех классификаций. В минувшем 2017 году около 92% участников соревнований обрели престижные места учебы и зарезервировали за собой хорошие должности. Об этом пояснили учредители документа.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.