Войти


Владимир Путин - призвал улучшить социальное благополучие граждан

Из обращения, последовавшего от президента России Владимира Владимировича Путина, последовал четкий призыв об увеличении размера пенсионных выплат. Кроме того, лидер страны провел агитацию в пользу возвращения регулярных индексаций пенсий с целью доведения их до коэффициента, равного уровню инфляции.

Кроме того, планируется уравнять величину фактической пенсии пожилого человека с тем, какая заработная плата начислялась ему до ухода на заслуженный отдых. Президент хочет добиться того, чтобы проведение индексаций пенсионных выплат вошло в привычку.

Медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение граждан пенсионного возраста тоже не осталось без внимания Владимира Владимировича Путина. Глава государства настоятельно рекомендовал обратить большое внимание на качество медицинских услуг и социального обслуживания данной слабо защищенной категории населения. Затронут был и вопрос о поддержке граждан, находящихся в беспомощном состоянии и не получающих должного ухода.

Президент поручил заниматься решением вопроса о социальной поддержке пенсионеров заседателям кабинета министров. Владимир Путин заметил, что Россия уже сейчас стремится войти в перечень тех стран, где средняя продолжительность жизни не менее 80 лет. Напомним, что официально в это сообщество уже включены такие территориальные единицы, как Япония и Германия.

На данный момент Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по продолжительности жизни населения. Стоит надеяться, что так будет и дальше.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.