Войти


Путин сказал что в России нужно создать программу по борьбе с онкозаболеваниями

Передавая федеральному собранию России очередное поручение, президент страны озвучил, что в ближайшем будущем российская медицина выйдет на высочайший уровень в плане лечения пациентов с раковыми опухолями. Об этом стало известно благодаря сообщению, размещенному на официальном ресурсе Кремля в столице. Также, Владимир Владимирович намекнул на то, что финансовое обеспечение медицины в целом нужно увеличить вдвое.

Президент отмечает, что на данный момент обеспечение доступной врачебной помощи, за которую не будет взыматься плата, является главенствующей задачей. При этом ориентироваться нужно на то, чтобы довести лечение до соответствия самым современным стандартам.

Также, по словам Путина Россия сейчас имеет довольно позитивные перспективы модернизации лечения онкологии, так как многолетний опыт в данной сфере имеется. Именно наличие этого самого опыта и должно помочь медицине продвинуться вперед. Планируется улучшить как лечение, так и первичную диагностику, которая призвана предотвратить возникновение такого заболевания, как рак.

Президент высказал мнение о том, что, возможно, у каждого либо почти у каждого гражданина страны есть родственники либо друзья, которые проходили либо проходят противораковую химиотерапию. Путин предлагает воплотить в жизнь национальное движение и программу, привлекающую внимание к проблеме онкобольных. Принято решение начать прогрессивную модернизацию специальных больниц, провести перемену персонала и внедрить технические инновации. Кроме того, индустрия отечественного производства лекарств тоже будет изменена к лучшему. Ценовые показатели на специализированные химиопрепараты и вспомогательные средства будут значительно снижены.

Кроме всего прочего, Путин в ходе очередного интервью сделал акцент на том, что в увеличении расходов нуждается не только лечение онкологии, но и медицина в общем. Как обещает Путин, в период с 2019 по 2024 год на развитие медицины будет выделяться не менее 4% от общего уровня внутреннего валового продукта страны. Но эта цифра не должна быть окончательной, так как нужно в ближайшем будущем достигать 5%. Это повышение будет говорить о повышении расходов на лечение граждан в среднем вдвое.

Немногим ранее стало известно, что занимающая пост министра здравоохранения России Вероника Скворцова сказала о том, что в ближайшее время лечение больных онкологией станет самой главной задачей страны. Как говорит девушка-министр, в минувшем 2017 году было успешно запущено 4 концессионных соглашения, которыми заинтересовались медики из США, Австралии и Европы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.