Войти
Интересно:


Дети с редкими болезнями смогут получить инвалидность до совершннолетия

Как заявила Екатерина Курбангалеева, занимающая пост члена комиссии по социальной политике, общественным отношениям и трудовым правам, дети, имеющие редкие заболевания, которые тяжело поддаются врачебной коррекции, вскоре смогут получить инвалидность до совершеннолетия.

Именно об этом говорилось в поручении, которое было издано и подписано Владимиром Владимировичем Путиным 13 января 2018 года. Эту информацию подтвердила и сама Курбангалеева, ознакомившаяся с законом воочию. В документе указаны не только редкие патологии и недуги: создан специальный перечень отклонений здоровья, при которых инвалидность до совершеннолетия будет выдаваться при первой встрече с доктором. При обращении взрослого человека, страдающего недугом из списка, инвалидность будет присваиваться бессрочно и подтверждать ее не нужно будет.

Наиболее наглядным примером Екатерина посчитала такое заболевание, как муковисцидоз. Женщина дала пояснение о том, что до сих пор пациенты с данным нарушением должны ежегодно подтверждать наличие инвалидности, что считается по меньшей мере абсурдом. При этом известно, что тест на наличие данного отклонения официально включен в неонатальный скрининг, что дает право не проходить данную процедуру отдельно. Известно, что процент точности проводимого тестирования равен 99.

Известно, что еще в 2017 году в ходе пленарного заседания депутаты Госдумы приняли закон о том, что инвалиды теперь ни в коем случае не могут быть выселены из собственного жилья без предоставления равной альтернативы. Учредители закона полагают, что данная инициатива поможет поднять социальную защищенность некоторых категорий граждан.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.