Войти
Интересно:


С инвалидов запретили взыскивать переплаты пенсий

Немногим ранее представители конституционного суда РФ высказали возражения против того, чтобы проводить взыскание выплаченных людям с ограниченными возможностями здоровья пенсионных средств. Действовать закон будет исключительно в случае признания юридически недействительными документов о подтверждении факта наличия инвалидности. именно об этом сказано в недавно вышедшем постановлении КС.

Как говорится в самом документе «О трудовых пенсиях в Российской Федерации и «Гражданском Кодексе РФ», сведения, изложенные в указанном выше документе, не могут стать самой веской причиной для взыскания задолженности с гражданина, официально признанного инвалидом и имеющего справки, подтверждающие это. Речь идет, прежде всего, об официально полагающихся льготнику пенсионных накоплениях. Не желательно и то, чтобы в справке были найдены серьезные нарушения, которые не оказывают существенного влияния на оценку работоспособности и дееспособности гражданина с инвалидностью.

Именно так говорится в выше упомянутом постановлении Госдумы. По словам работников КС, судебные власти так же обязуются фиксировать то, имеется или не имеется ли недобрый умысел у незаконных получателей данных выплат. Любое нарушение в данном случае должно законодательно фиксироваться и наказываться по всей строгости и справедливости.

Совсем недавно представители конституционного суда обязали внести в законодательство право представителей судебной коллегии на то, чтобы при получении травм и обретении статуса «инвалид» претендовать на выплату достойной пенсии. Делается это, прежде всего, для обеспечения финансовой безопасности представителей органов правосудия.

Кроме того, представители власти города Хабаровска выступили с открытым обращением о том, чтобы был разработан и официально утвержден закон о том, чтобы те, кто в силу обстоятельств получил инвалидность, получили законную возможность бесплатного проезда до места санаторно-курортной реабилитации и обратно. Официально известно, что на территории Хабаровского края, который географически принадлежит к Крайнему Северу, проживает около 1034 инвалидов детства. Также, известно, что пенсия каждого из них равна 10000 рублей.

Кроме того, 12 февраля текущего года в государственной думе России появился законопроект о том, чтобы были увеличены ежемесячные выплаты семьям с детьми, имеющими ограничения по здоровью. Речь идет о родителях и опекунах людей с инвалидностью, которые не могут работать по графику полный рабочий день. Планируется увеличить выплату с 5500 до 12000 рублей. Затронуты данным законопроектом инвалиды с детства.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.