Войти
Интересно:


Государство хочет вернуться к пенсионной системе советского образца

На минувшей неделе председатель Счетной палаты Татьяна Голикова высказалась за возврат к пенсионной системе советского образца, учитывающей трудовой стаж и размер заработной платы.

По её словам, ныне действующая балльная система не совсем понятна обычному человеку и не дает стимула для увеличения размера будущей пенсии.

Кроме того, по словам Министра труда и социального развития Максима Топилина, некоторым пенсионерам в 2017 году было отказано в назначении страховой пенсии, ввиду недостаточного количества заработанных баллов. В итоге они получают пенсию по социальному обеспечению, которая намного меньше страховой, назначаемой по достижении возраста, необходимого для выхода на пенсию и выработанному трудовому стажу.

По итогам 2017 года средний размер страховой пенсии составляет, для работающих пенсионеров четырнадцать тысяч семьдесят пять рублей, для неработающих — четырнадцать тысяч триста двадцать девять рублей. Учитывая, что средний размер социальной пенсии составляет восемь тысяч восемьсот три рубля, такие граждане недополучают более пяти тысяч рублей.

О том, что пенсионная система России далека от совершенства говорится уже давно и много. Но, пока Правительство ищет идеальный вариант, миллионы граждан страны вынуждены довольствоваться тем, что им предлагает государство на текущий момент.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»