Войти
Интересно:


Программу «Доступная среда» переформатируют и сориентируют на реабилитацию инвалидов

Программу «Доступная среда» переформатируют и сориентируют на реабилитацию инвалидов Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Глава МТСР Максим Топилин рассказал о том, что в его ведомстве готовятся изменения в госпрограмме «Доступная среда»

По словам министра, действие программы будет продлено до 2025 года. Главной отличительной чертой обновленной  программы станет её переориентация на качественное улучшение и модернизацию услуг, оказываемых людям с ограниченными возможностями.

«Изменения в программе будут сделаны с упором на предоставление  социальных услуг по реабилитации. Будем стремиться к обеспечению комфортного проживания инвалидов в привычных для них условиях», - пояснил Топилин.

Кроме того, министр обещал поддержку некоммерческих организаций развивающих технологии, позволяющие оказывать реабилитационные услуги на дому, без помещения в стационар. Уход за пожилыми людьми так же не останется без внимания.

«Для того, чтобы  переформатировать программу и выстроить её качественно новую конструкцию, нам потребуется довольно продолжительное время. Думаю, что в течении пяти ближайших лет мы это сделаем. Конечно, это потребует значительных затрат, но зато жизнь многих людей с инвалидностью станет намного комфортнее», - заключил глава Минтруда.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»