Войти


В Москве участникам программы реновации могут разрешить докупать жилье в строящихся домах

Реновация домов ligazakon.ru Реновация домов

Совсем недавно на всеобщее обозрение вышла информация о том, что в скором времени люди, принимающие участие в программе реновации, будут иметь возможность приобретать жилые помещения как в готовых к проживанию, так и в выстраивающихся зданиях. Об этом приятном факте стало известно из уст Марата Хуснуллина, который занимает должность заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительства.  

Согласно цитатам речи Хуснуллина от информационной службы одного из жилищных комплексов, на данный момент инвалиды могут приобретать дополнительные жилые помещения только в полностью отремонтированных домах. В состав закона входит покупка только жилых помещений, но в перспективе стоит внесение в документ права на покупку и оформление в собственность производственных и деловых помещений.  

Кроме всего прочего, Хуснуллин утверждает, что сейчас для государства основной является задача реновации по первичной волне и налаживания работы самой стратегии.  

Сама программа, касающаяся проведения реноваций, была принята еще в минувшем 2 месяца назад 2017 году, а точнее 1 августа 2017 года. Данная программа уже подарила надежду на лучшую жизнь более, чем 1000000 жителей Москвы. Расселено было более 350000 квартир. Стоит отметить, что на данный момент реновация коснулась 5171 дома.  

Работники мэрии считают нужным отметить тот факт, что реновация послужила поводом для покупки недвижимости 350000 семьям, живущим в разных районах Москвы. В среднем более 1000000 человек планируют в ближайшее время перебраться в квартиры с ремонтом класса «евро». Для тех же, кто планирует купить жилье и обналичить сертификаты, предусмотрена довольно ощутимая скидка.  

Последнее изменениеЧетверг, 22 февраля 2018 17:13

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.