Войти
Интересно:


Программа реновации будет учитывать нужды маломобильных граждан

Программа реновации будет учитывать нужды маломобильных граждан raik.by

Работники пресс-службы градостроительного и архитектурного отделения Москвы заявили о том, что в 2018 году при возведении зданий по новым стандартам будут учтены потребности людей с ограниченными физическими возможностями. Будут подвержены реновации и жилые дома свежей постройки, и все социальные объекты.

Нововведения стали реальными благодаря действию специального закона о проведении реновации, который более подробно был раскрыт в недавнем интервью Сергея Левкина, занимающего пост главы администрации Москвы и области.

Известно, что программа проведения реноваций проходила коррекцию 2 раза: в начале под реновацию попадали хозяева хрущевок, которые ожидают сноса жилья, а новое жилище для которых должно подбираться, исходя из свежих нормативов. Известно, что те, кто уже получил квартиры при первом этапе реновации, уже очень скоро получат ключи от долгожданных жилых площадей. Случится это уже в течение первых 3 месяцев текущего 2018 года.

Что касается второй попытки внесения коррективов в закон, окончательный вариант с внесенными в него поправками был принят и одобрен еще в августе 2017 года. Надо сказать, что теперь программа реновации жилых помещений имеет очень много приятных и действительно полезных изменений. Реновация затронет в том числе и жилье для тех граждан, которые являются переселенцами из других стран либо городов. Прежде всего, нововведение касается людей с инвалидностью, которым для комфортной жизни необходимо обеспечить специальные условия.

Теперь при разработке проекта жилого помещения будут задействованы такие общественные организации, как отдел муниципального имущества, местная префектура, а также представители организации социальной защиты людей с ОВЗ.

Как утверждает Левкин, именно в ходе данной стадии станут ясны сведения о том, с какой именно проблемой люди планируют проживать в новостройках. Специально для инвалидов-опорников будут разработаны удобные скаты, убраны лестницы, а также оборудованы широкие лифтовые камеры. Также, адаптирована будет ширина и способ открытия межкомнатных дверей, а также ширина дверных проемов. Для того, чтобы минимизировать проблемы с передвижением, людям на колясках будут выделяться квартиры только на 1 этаже.

Известно, что конвенция по защите прав инвалидов существует в России уже очень давно, если говорить конкретнее, 10 лет назад. Тем временем, нормы, касающиеся инвалидов, актуальны с начала 21 века.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.