Войти


Проблемы российских инвалидов обсудили на национальном молитвенном завтраке

Проблемы российских инвалидов обсудили на национальном молитвенном завтраке Пресс-служба РОСХВЕ

Национальный молитвенный завтрак, прошедший в Москве в 18-й раз, стал площадкой для обсуждения проблем российских инвалидов. На этом духовно-светском мероприятии традиционно собрались представители духовенства, чиновники и общественные деятели.

В ходе своего выступления, глава комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов выразил свое мнение о развитии сферы социального обслуживания и поддержки нуждающийся со стороны государства и общества.

«Необходимо изменить политику изоляции от общества людей с очень ограниченными возможностями, сложившуюся в советское время, когда их определяли в специальные санатории и дома инвалидов. Кое-что в этом направлении уже делается. Например, уже несколько лет действует госпрограмма «Доступная среда», которая призвана помочь инвалидам полноценно интегрироваться в общество. Но, этого недостаточно. Нужно менять само отношение общества и государства к людям с инвалидностью», - сказал Нилов.

На молитвенных завтраках, которые ежегодно проходят уже 18 лет под патронажем фонда «Национальная утренняя молитва», присутствуют представители различных органов государственной власти, общественники и политологи.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.