Войти
Интересно:


С 1 апреля Минтруд предложил проиндексировать социальные пенсии на 2,9%

Накануне, на общероссийском портале правовой информации появился, разработанный Министерством труда и социального развития, проект правительственного постановления об индексации социальной пенсии в размере 2,9%.

Ранее планировалась индексация социальных пенсий на 4,1%. Однако, ввиду невысокой инфляции, в правительстве посчитали такое повышение излишним и решили сэкономить на пенсионерах, которые и без того находятся в очень тяжелом финансовом положении.

Специалисты , которые составляли данный проект, подсчитали, что минимальный прожиточный минимум пенсионера был увеличен по итогам прошлого 2017 года всего в 1,029 раза. Отсюда и величина, на которую и предлагается увеличить размер социальной пенсии в апреле 2018 года.

Прибавка к пенсии, которая начисляется по социальному обеспечению граждан, будет равна, как минимум 255 рублей. Граждане являющиеся инвалидами 1 группы с детства, могут рассчитывать на прибавку в 382 рубля, а дети-инвалиды должны получить прибавку в 378 рублей. Таким образом, минимальная планка социальной пенсии поднимется до 9062 рублей. Средняя пенсия по государственному обеспечению инвалидов будет доведена до 13,5 тысяч рублей.

Индексация затронет также все категории пенсионеров, которые получают социальные надбавки и доплаты. Это ветераны ВОВ, блокадники Ленинграда, награжденные специальным знаком, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, летчики-испытатели и члены их семей, в случае гибели, космонавты и члены их семей, также в случае их гибели.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.