Войти
Интересно:


Инвалидов на машинах за десятки миллионов рублей оставят без льгот

Глава счетной палаты считает, что на покупку инвалидом дорогого автомобиля премиум класса, не должна распространяться социальная поддержка в качестве льгот на уплату дорожного налога. На эту тему Татьяна Голикова пообщалась с корреспондентом агентства РИА Новости.

Голикова привела пример, когда инвалид второй группы приобрел новый Bentley и получил налоговые льготы на сотни тысяч рублей. И такой случай не единичный. Автовладельцы льготники покупают машины элитных марок: Rolls-Royce, Lamborghini, Bentley, являясь инвалидами второй группы.

Данная группа инвалидности – нерабочая. Но несовершенство информационной системы, которое Счетная палата предлагает устранить, может считать одного человека как работающим, так и не работающим. Налоговой службе в этом вопросе может придти на помощь обращение к нескольким информационным базам, которые ведомство предлагает совместить.

Проще говоря, сразу будет понятно, какие человек платит налоги и какое имущество имеет в собственности.

Татьяна Голикова уверена, что такое совмещение пенсионного, социального, медицинского страхования позволит правильно распределить средства, не ущемляя права человека. Социальные льготы должны получать только те, кто в этом нуждается, ориентируясь на качество жизни льготника. Уплата взносов с самозанятых граждан, которых в России насчитывается порядка 20 млн. должна быть справедливой и правильной.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»