Войти
Интересно:


Какие изменения произойдут в жизни россиян с 1 февраля

С 1 февраля в России произойдет множество нововведений для граждан. Наш портал, из подборки iz.ru, рассказывает о самых главных изменениях, которые коснутся льготников, пенсионеров, выплат на детей.

Индексация пенсий в наступившем году прошла уже в январе, вместо обычной практики, когда ее проводили с 1 февраля. Однако для пенсионеров все же есть новости. В первый день февраля проиндексируют ЕДВ, которая распространяется, в качестве надбавки, на большее число льготных категорий, куда входят инвалиды, дети-сироты, жители Севера и т.д. Прибавка увеличится на 178 рублей, что составляет, как и ожидалось 3,7% и с февраля ее размер вплотную приблизится к отметке в 5000 руб. (4983 рубля).

Индексация детских пособий

Традиционно в феврале увеличивается размер детских пособий – их индексируют ориентируясь на прошлогоднюю инфляцию. В 2018 году коэффициент зафиксировали на отметке 1,025. Повышение распространяется на разовые и ежемесячные выплаты.

При усыновлении ребенка размер разового пособия увеличится на 409 рублей и составит 16 тыс. 759 рублей. За усыновление ребенка с инвалидностью новые родители получат уже 128 тыс. рублей. В прошлом году размер составлял 124 тыс. 929 рублей. На детей до полутора лет теперь полагается 3,3 тыс. рублей, вместо 3 тыс. рублей ежемесячно. Беременным женам военных, проходящих срочную службу, выплатят на 647 рублей больше, а итоговая сумма составит 26539 рублей.

Индексация не коснется только материнского капитала. В 2018 году его сумма останется прежней, и составит, как и в прошлом году 453 тыс. руб.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.