Войти
Интересно:


С 9 января 2018 года, аэропорт столицы «Домодедово» возобновил введение возможности установки на стоянку автомобильного транспорта людей с 3 группой

Совсем недавно стало известно то, что уже начиная с 9 января 2018 года, один из самых многолюдных аэропортов столицы «Домодедово» возобновил введение возможности установки на стоянку автомобильного транспорта людей с 3 группой ограничений по состоянию здоровья. Как сообщает один из проверенных информационных источников, данные изменения были приняты сразу после утверждения коррективов, внесенных в статью закона «О социальной сфере защиты инвалидов Российской Федерации».

Сотрудники службы информирования аэропорта «Домодедово» подтвердили информацию о том, что очень скоро нововведения вступят в силу и сказали, что на данный момент граждане, 3 группой инвалидности, действительно могут припарковывать собственные автомобили в специальных зонах, которые были оборудованы еще в 2017. Специальные места парковок для инвалидов 3 группы стали доступны для использования уже с 9 января. Эта дата запомнилась многим вступлением в силу упомянутого выше законодательного акта.

Согласно внесенным в новый закон поправкам, оставлять собственные автомобили в специальных местах могут не только граждане с 3 группой инвалидности, но и старшие члены семей, в которых проживают дети с ограниченными возможностями здоровья.

Как говорится непосредственно в тексте утвержденного 9 января 2018 года закона, на всех без исключения автостоянках и паркингах для автомобилей должно быть выделено и огорожено не менее 10 парковочных мест. На одного водителя должно приходиться не менее 1 места для парковки. Бесплатно парковаться теперь имеют право инвалиды 1,2 и 3 групп. Согласно порядку, установленному законодательством России, право на бесплатную парковку в специализированных местах имеют как сами водители-инвалиды, так и те, кто перевозит людей с инвалидностью на специализированном транспорте.

Немного ранее обнародовалась информация о том, что в августе прошлого 2017 года было принято решение о запрете бесплатной возможности припарковать автомобиль гражданам с 1 и 2 группами инвалидности. Если же парковкой планировал воспользоваться человек с 3 группы или без ограничений вовсе, то с такого водителя плата за парковку транспортного средства взымалась в полном объеме.

Ранее стало известно и о том, что работники Московской транспортной межрегиональной прокуратуры указали членам администрации аэропорта города Москва «Домодедово» на то, что права и свободы людей с инвалидностью на территории аэропорта были серьезно нарушены. Был выдвинут протест на дополнения в правилах, согласно которым с инвалидов 3 группы за парковку автомобиля взымается такая же плата, как и со здорового человека.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.