Войти
Интересно:


Депутат Крупенников: защита от кибератак в России одна из важнейших задач

Депутат Крупенников: защита от кибератак в России одна из важнейших задач © РИА Новости / Владимир Трефилов

Россия со всей серьезностью относится к возросшей угрозе атак в киберпространстве на наиболее важные объекты страны: государственные учреждения, банки, национальные валюты, внедряет и совершенствует защитные механизмы, чтоб оперативно на них реагировать, - сделал заявление агентству РИА Новости Владимир Крупенников, зампред комитета Государственной думы по информационной политике, связи и информационным технологиям.

Днем ранее, глава управления министерства обороны по информационным технологиям США, генерал-лейтенант Алан Линн заявил, что угроза на национальные сети страны возрастает, что может свидетельствовать о готовящейся глобальной атаке на системы министерства, так называемый «терабайт смерти», но ведомство готово к ее отражению, - заверил Линн.

По мнению депутата, в первую очередь такие киберугрозы нацелены на банковскую систему, нацвалюту, госучреждения и спецслужбы. Есть доказательства, что они очень масштабные, но страна и Госдума предпринимают все возможное для защиты, чтоб свести к минимуму последствия таких атак, - сообщил Крупенников.

Благодаря закону о защите критической информационной инфраструктуры, принятому в 2017 году, все учреждения такого сектора должны быть обеспечены высокой степенью защиты, а ответственность за соблюдение категорийности необходимого уровня защиты учреждения, возложили на руководство данных организаций, - отметил депутат.

Атаки на банковский сектор, госучреждения и операторов связи были, и довольно массированные. Наши специалисты по информационной безопасности своевременно на них реагировали, устраняли сбои в работе и в последующем, возможные уязвимости. Инфраструктура нашей страны должна быть надежно защищена и мы делаем для этого все возможное, -сказал он.

Обвинения от первых лиц США в хакерских атаках из России звучат все чаще, и это уже становится политической риторикой. «Американцы взяли в привычку возлагать вину на Россию во всем плохом, что происходит в их стране и преимущественно без весомых доказательств. Даже если наша страна никоим образом не может быть причастна. К примеру, источник большого количество атак Азиатско-Тихоокеанский регион, но уже стало традиционным делать нападки именно в сторону РФ, без серьезных разбирательств», - подытожил Крупенников.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.