Войти


Мечту онкобольного ребенка исполнил фонд "Верю в мечту", подняв его в небо на самолете

«Под новый год мечты должны сбываться!» Этим девизом руководствовались волонтеры, представляющие благотворительный фонд «Верю в чудо!». У Влада Эккермана, которому исполнилось 8 лет, уже очень давно заветной была мечта вознестись в небо на самолете.

Исполнению желания мальчика очень долго мешал прогрессирующий диагноз – остеосаркома. Настоящим волшебником для маленького Влада стал летчик по имени Виктор Гнут, с которым мальчик без страха поднялся на высоту птичьего полета. Самолет, на котором был совершен полет, называется Sessna.

Началом чудесной сказки послужило то, что желание мальчика было замечено и размещено на просторах социальной сети FaceBook волонтером фонда Софией Лагутинской. В это время сам Влад находился в паллиативном отделении областной больницы. София разместила пост с мечтой мальчика, почти не веря, что из этого что-то выйдет, но все же, как говорит сама София, попробовать однозначно стоило.

К счастью, в скором времени на призыв Сони откликнулся летчик со стажем Виктор Гнут, увидевший репортаж на Klops.ru. Для полета решено использовать личный самолет Виктора, вмещающий 4 места. Равнодушными не остались и работники аэропорта Храброво, предоставившие свободную полосу для комфортного взлета.

Непосредственно в аэропорт юный «покоритель небес» Влад приехал прямо из больницы, прервав очередной курс тяжелейшей паллиативной химиотерапии. Рядом с мальчиком на протяжении всего полета находилась его мама, сестра Виктория и врач-реаниматолог того учреждения, где мальчик проходил курс лечения. В полете маленький пилот был около получаса, после чего юному исследователю был проведен урок управления рацией и штурвалом, а в подарок была вручена рация. Лучше всего мальчик воспринял то, что ему разрешили примерить шлем.

В конце полета еще одним сюрпризом для мальчугана стала новая игровая приставка марки Sony PlayStation 4. От этого подарка Влад был просто в восторге. Благодаря тому, что мечта мальчика сбылась, у окружающих появилась надежда на то, что положительные эмоции хоть немного помогут таким детям, в том числе и Владу, жить полноценной жизнью. Мечты сбываются!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.