Войти


На парковках для инвалидов разрешат парковаться людям которые их перевозят

Парковки для инвалидов Парковки для инвалидов

Парковками для людей с ограниченными возможностями разрешили пользоваться водителям, которые перевозят инвалидов. Принятый Госдумой законопроект, также регламентирует новый порядок применения знака «Инвалид», который отныне закрепляется за конкретным автомобилистом.

Законом предусмотрено выделение не менее 10% парковочных мест, на бесплатной основе, для водителей, имеющих инвалидность 1, 2 и 3 группы, а также для водителей, пассажирами которых являются инвалиды всех групп и дети-инвалиды.

Аналогичные требования и к установке знака «Инвалид». Он должен присутствовать на заднем стекле , как транспортного средства управляемого инвалидом любой группы, так и автомобиля, в котором инвалид находится в качестве пассажира.

Принятые меры должны снизить вероятность конфликтов, возникающих вследствие незаконного использования такого знака. Такие ситуации возникали, когда за рулем находился либо сопровождающий, либо родитель ребенка-инвалида. В отсутствии человека с ограниченными возможностями, сотрудники ГИБДД предъявляли претензии водителю за якобы незаконное использование знака. Теперь автомобиль перевозящий ребенка инвалида считается «специальным транспортным средством.

В законе прописано, что порядок выдачи знака «Инвалид» определяет Правительство РФ. Предусмотрена возможность выдавать именной знак, принадлежащий конкретному человеку, причем, знак можно будет снимать за ненадобностью, когда водитель едет без пассажира с ограниченными возможностями.

Последнее изменениеВторник, 26 декабря 2017 16:32

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.