Войти


III Международный симпозиум посвященный социально-культурной реабилитации инвалидов начал свою работу

Продолжает работу III Международный симпозиум «Социально-культурная реабилитация инвалидов: от терапии искусством – к творческому развитию личности», проведение которого объединило усилия государственных структур, общественных организаций инвалидов и НКО.

Уже первый день его работы показал: в стране очень много людей, развивающих самые разные, но одинаково эффективные технологии социокультурной реабилитации. Их общая проблема - в том, что в подавляющем большинстве случаев работа держится на голом энтузиазме, и, как бы ни полезны были занятия для людей, они в любой момент могут прекратиться из-за нехватки средств или сил у тех, кто их ведет.

На пленарное заседание приехали председатель ВОИ, депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Терентьев, директор Департамента по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Анна Гусенкова, депутат Государственной думы Олег Смолин.

Руководитель ВОИ выразил надежду, что дискуссии симпозиума и принятые на нём документы помогут появлению в социокультурной области настоящих профессионалов, с помощью которых сможет развиваться все общество.Он подчеркнул, что особенно рад видеть среди них людей, которых уже хорошо знает по их делам в различных регионах России.
Завтра работа симпозиума продолжится в стенах Российской государственной специализированной академии искусств.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»