Войти


В РГСАИ прошла встреча Путина с представителями общественных организаций инвалидов

В РГСАИ прошла встреча Путина с представителями общественных организаций инвалидов Источник: РИА "Новости"

В стенах в Российской государственной специализированной академии искусств состоялась встреча Владимира Путина с представителями общественных организаций инвалидов. Руководители отметили, что прямая открытая связь с главой государства является очень важной, для таких людей.

Место встречи в уникальном российском творческом вузе для людей с ограничениями по здоровью, модель которого больше не встретить в других странах, было выбрано не случайно, т.к. 3 декабря состоялось празднование Международного дня инвалидов. Обсуждались вопросы доступной среды и программы, по ее реализации в городе и многие другие значимые темы для маломобильных людей.

Прямой диалог с президентом очень хорошая практика, это показывает заинтересованность президента и правительства улучшить работу многих ведомств, в которые обращаются инвалиды, уменьшить бюрократию, устранить всевозможные препятствия, касаемо МСЭ, а так же на круглом столе поднимались вопросы трудоустройства, обучения инвалидов, культурной сферы -  все проходило в режиме интересного и живого диалога. Путин по итогам встречи поручит подготовку поручений по затронутым вопросам, - сообщил Юрий Жулев, президент «Всероссийского общества гемофилии».

С ним солидарен председатель ВОИ, паралимпиец и депутат Госдумы Михаил Терентьев, отметив, что тоже очень доволен прошедшей встречей и тем, как складывался ход беседы и какие вопросы поднимались. Главный вопрос, по мнению Терентьева это поддержка президентом продления на 5 лет программы «Доступная среда», срок которой истекает в 2020 году. По мнению депутата, второй важный вопрос это совершенствование механизмов получения инвалидами средств реабилитации, наибольшее количество предложений поступило по поводу подключения инвалидов к системе электронных сертификатов, - подытожил Терентьев.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.