Войти


Татьяна Батышева: «Спорт – это огромная возможность для реабилитации «особенных детей» и хороший способ их социализации»

В Научно-практическом центре детской психоневрологии прошло совместное выездное заседание комиссий Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям и по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Мероприятие было приурочено к Международному дню инвалидов и трехлетию программы «Москва как стартовая площадка развития паралимпийского спорта», реализуемой при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина. Вместе с депутатами Госдумы РФ и Московской областной Думы, представителями исполнительных органов власти, врачами, известными спортсменами, молодыми паралимпийцами и родителями «особенных детей» депутаты Мосгордумы также обсудили необходимость активной пропаганды массового спорта как одного из самых действенных методов реабилитации.

Директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы, заместитель председателя комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«У нас есть мечта, чтобы в индивидуальной программе реабилитации для каждого ребенка с ограниченными возможностями здоровья на первом месте стоял тот вид спорта, которым он может заниматься. И сегодня создание такой лаборатории – первый небольшой шаг к этой мечте. Лаборатория  - это «жемчужина» московского НПЦ ДП, где находятся дети, которые, несмотря на тяжелые диагнозы, активно занимаются спортом, выигрывают соревнования и мечтают о большой спортивной карьере. Именно спорт - это огромная возможность для социализации и действенной реабилитации «особенных детей».

Я надеюсь, что у программы «Москва как стартовая площадка развития паралимпийского спорта», которую активно поддерживает Мэр Москвы Сергей Собянин, впереди огромное будущее. Вся страна будет иметь такие же лаборатории. Сегодня мы с вами увидели и первые шаги наших детей, и троих наших чемпионов, которые показали достижения мирового уровня. Хотя мало кто верил, что это возможно.

Мы будем развивать спортивную диагностику и подготовку, выделим в отдельный блок эту лабораторию и будем делиться своими достижениями со всей страной».

Председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Промежуточные итоги программы «Москва как стартовая площадка развития паралимпийского спорта» убедительно свидетельствуют о том, что, помимо всего прочего, программа дает юным спортсменам с особенностями развития и их родителям новые ориентиры в жизни. И это путь к самым высшим спортивным результатам, о чем свидетельствует опыт наших выдающихся паралимпийцев».

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Крупенников, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«На мой взгляд, самая главная цель сегодняшнего мероприятия - поддержать родителей, которые столкнулись с проблемами здоровья своих детей, и показать, что не стоит отчаиваться. В нашей стране есть методы и техники лечения, которые помогут реабилитировать детей. Даже если здоровье полностью не восстановить, реализоваться в жизни можно. И конечно, очень важна поддержка со стороны депутатов Московской городской Думы, Мособлдумы, известных спортсменов, деятелей культуры и самого Научно-практического центра детской психоневрологии.

Это замечательно, что паралимпийский спорт позиционируется именно как средство реабилитации. Неважно, достигнут дети успехов и вершин мировой славы или нет. Главное, что эти занятия все равно дадут положительный эффект для здоровья и морального состояния ребенка».

Член комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Татьяна Ломакина, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Сегодняшняя встреча была во многом уникальной, она еще раз показала, что спорт способен творить чудеса. У меня не поворачивается язык назвать спортсменов и ребят, которые продемонстрировали свое мастерство, людьми с ограниченными возможностями. Их возможности – безграничны. Все эти ребята тянутся к спорту, а наша задача – сделать все, чтобы они имели для этого полный набор возможностей».

Источник: сайт Московской городской Думы

Последнее изменениеПятница, 01 декабря 2017 16:52

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.