Войти
Интересно:


Мосгордумой утвержден трехлетний бюджет Москвы

Московская городская дума Московская городская дума

29 ноября Мосгордума окончательно согласовала городской бюджет на 2018 год и трехлетний период 2019-2020. Большая часть будет потрачена на  поддержку социальной сферы, так же, как и в предыдущие годы.

По словам министра правительства Москвы и руководителя Департамента финансов Елены Зяббаровой, в планировании бюджета на три года учтены все доработки, и его можно назвать рациональным. В наступающем году ожидается прирост бюджета Москвы на 2 триллиона рублей, что позволит обеспечить развитие всех основных направлений, в которых нуждается население.

Львиная доля расходов приходится на различные государственные программы, среди которых в приоритете находятся и социальные. На поддержку здравоохранения, образования, соцзащиты, спорта и культуры запланировано выделить примерно 1,2 триллиона рублей.

Целью программы «Социальная поддержка жителей города Москвы» является увеличение социальной поддержки пенсионерам и многодетным семьям. В 2018 году на нее выделены дополнительные 40 миллиардов рублей, это позволит повысить сумму ежемесячных выплат неработающим пенсионерам до 17,5 тысяч рублей.

Как сообщает Алексей Шапошников, председатель  Мосгордумы, бюджет предусматривает проведение программы реновации жилья, на нее выделено 300 миллиардов рублей. Далее он отмечается, что в столице уже виден стабильный экономический рост, в связи с этим бюджет ожидает увеличение пополнений.

Методом поддержки экономики города является стимулирование роста инвестиций и инноваций.

По наблюдениям, инвестирование в развитие инфраструктуры из бюджетных средств в три раза увеличивает приток частных инвестиций в экономическое и социальное развитие столицы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.