Войти
Интересно:


Город доступный для инвалидов: как считают москвичи

Правительство столицы решило организовать опрос, по которому необходимо узнать, сколько жителей Москвы считает, что город доступен для инвалидов.

Итого, большинство людей думает, что город подходит для комфортного проживания людей с ограниченными физическими способностями: «Да» - ответили 25,2%, «скорее да», - 48,9% опрошенных.

В опросе принимали участие и эксперты в данном вопросе и обычные люди. Из них большинство ответили, что ни они, ни их ближайшие родственники не являются инвалидами. 0,9% указали, что они сами являются инвалидами.

Итак, приведем полные данные опроса: 

«Да» –25,2%
«Скорее да» – 48,9%
«Нет» – 14,3%
«Скорее нет» –7,2%
«Затрудняюсь ответить» – 4,4%

Интересно, что мнения респондентов разделились. Например, большинство опрошенных считают отличной приспособленность подъездов домов для инвалидов – это 86,1, другие же однозначно ответили отрицательно - 9,2% .


А вот на счет парков, общественных заведений, скверов, 43,1% считает, что все обустроено комфортно, 44,3% высказали, что окружающее не подходит для комфортности инвалидов.


Также задавали вопросы касаемо программ правительства для помощи инвалидов. Все те, кто слышал о таких мероприятиях, ответили следующим образом:

«Скорее успешно» – 53,9% 
«Однозначно спешно» – 16,7%
«Скорее, нет» – 4,8% 
«Затрудняюсь ответить» – 19,3%.


На ответы повлияли многие факторы. Некоторые основывались на СМИ, другие опирались на слова людей инвалидов, которые каждый день сталкиваются с различными неудобствами, третьи на личных наблюдениях…


Эксперты сообщают, что в основном в опросе участвовали люди, которые не имеют инвалидность, а посему и ответы могут быть не объективные или уже основанные на чьем-то другом мнении. Москвичи в своем большинстве считают, что город абсолютно удобен для людей с ограниченными физическими возможностями, быть может, просто не замечая отсутствие пандусов, узенькие дверные проемы и т.д.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.