Войти
Интересно:


Министерство труда и социальной защиты населения утвердили методику выявления дискриминации при трудоустройстве инвалидов

Социальная защита и министерство труда определили методику, направленную на выявление признаков ущемления инвалидов в отношении устройства на работу. В документе перечислены признаки дискриминации как прямые, так и не прямые. При подготовке документа использованы действующие правовые акты о защите людей с инвалидностью.

Если говорить о прямой дискриминации, то это может быть не аргументированный отказ о приеме на работу, невозможность развития по карьерной лестнице, невзирая на профессиональные качества человека и руководствуясь только его инвалидностью, а также отказ в обучении.

Косвенная дискриминация может проявляться неравным положением инвалида среди других работающих людей. К примеру, когда формальные для всех требования не могут быть выполнены физически.


Перечислим основные признаки:

Отрицательный ответ о приеме на работу;
Увольнение, аргументированное инвалидностью;
Требования, не соответствующие рабочей концепции;
Отказ в соответственном благоустройстве рабочих территорий;
Отказ в обустройстве комфортного места работы;
Игнорирование трудового законодательства в отношении людей с ограниченными физическими возможностями;
Недоступность информации о компании, различных вакансиях и прочего для людей, имеющих проблемы со слухом и зрением;
Отказ в дистанционной работе.


При данной несправедливости человек может обратиться лично в госинспекцию с заявлением в письменной форме, или же на официальный сайт с формой электронного документа с требованиями проверить работодателей, которые, по его мнению, нарушают законодательство. Данные органы принимают заявки как лично от человека с инвалидностью, так и от его законного представителя.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.