Войти
Интересно:


Инвалидов по зрению в России стало гораздо меньше

Слабовидящие люди Слабовидящие люди

На сегодняшний день число инвалидов по зрению насчитывает 5,9 на 10 тысяч населения. По сравнению с недавним временем, еще буквально три года назад, число таких людей составляло 6,9 на 10 тысяч. Другими словами, в 2013году было 100 тысяч инвалидов, сегодня же 80 тысяч.


Главный офтальмолог Минздрава России Владимир Нероев считает это большой победой: «эти достижения главным образом связаны с высоким качеством медицины, высококачественными медицинскими препаратами и новыми методиками лечения, которые предотвращают слепоту на различных стадиях»


Кроме этого известно, что из-за оптимизации в здравоохранении, резко сократилось число врачей офтальмологов:

«У нас огромное количество врачей – это 13 тысяч человек, готовых придти на помощь. Из этих 13 тысяч 9,5 работают в поликлиниках. Да, это число сократилось по сравнению с предыдущими годами, но доступность и качество медицины если и изменилось, то только в лучшую сторону. Ко всему прочему со многими заболеваниями уже можно бороться не стационарно, а амбулаторно, » - сообщает Нероев.


С чем нам еще предстоит бороться, так это с глаукомой – болезнь, занимающая первое место по инвалидизации. Только по официальным данным недугом страдают около миллиона человек в России.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.