Войти
Интересно:


Лечебное питание для детей-инвалидов: новый список, утвержденный государством

Лечебное питание для детей-инвалидов Лечебное питание для детей-инвалидов

Определен расширенный перечень специализированных продуктов питания для детей-инвалидов на 2018 год, соответственный документ опубликован на сайте правительства России.

Государственная социальная помощь помимо других услуг включает обеспечение специализированными продуктами питания для детей.

Итак, в перечень включен 71 продукт (в это число входит и 37 продуктов отечественного производства) для диетического лечебного питания детей-инвалидов и детей, которые больны редкими заболеваниями. Отметим, что еще в 2016 году такой же перечень включал всего 54 продукта, в 2017 число продуктов возросло и составляло уже 69.

Стоить понимать, что список формируется ежегодно специальной комиссией, которая образована Минздравом России. Это происходит на основании предложений, обращений общественных объединений, регионов и организаций, защищающих права детей-инвалидов, а также осуществляющих деятельность в сфере охраны здоровья.

В список были внесены диетические продукты питания для детей раннего возраста, страдающих фенилкетонурией (наследственное заболевание, выражающееся нарушением метаболизма), больных муковисцидозом (наследственное заболевание, характеризующиеся мутацией гена).

Также в документе отмечается, что государственная помощь детям с орфанными заболеваниями производится за счет средств общегосударственного бюджета. Напомним, термин «орфанные» означают редкие заболевания, затрагиваюшие небольшую часть популяции.

Данное распоряжение было внесено, опираясь на закон «о Государственной социальной помощи».

Источник

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.