Войти
Интересно:


Размер больничных, детских и декретных в 2018 году увеличат

Размер больничных, детских и декретных в 2018 году увеличат Размер больничных, детских и декретных в 2018 году увеличат

В министерстве труда и социальной защиты России сообщили о том, что вскоре будут увеличены выплаты отдельным категориям людей. В частности, увеличивается компенсация для безработных, изменяется сумма помощи по беременности и родам, а также изменяется размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком после периода декретного отпуска. В дальнейшем, власти данным увеличением не ограничатся и обещают вновь сделать повышенные ставки.

В министерстве обещают ежемесячные выплаты по декрету 61 375 рублей. Новая сумма будет на 3 542 рубля выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналогичную сумму каждый месяц используют для выплаты работникам по больничным рискам – 61 375 рублей в месяц.

Дополнительно представители Минтруда сообщили, что на такие выплаты могут рассчитывать только отдельные категории населения. Если в 2017 году общий доход составлял 755 тыс., то можно рассчитывать на максимальную сумму по пособиям. Ещё одно условие, о котором нельзя не упомянуть – это общий доход 718 тыс. в 2016 году. При снижении уровня доходности граждан снижаются соответствующие предоставляемые льготы. 

Увеличение количества выплат напрямую связывают с доходами граждан, которые существенно выросли в последние годы, как за счет инфляции, так и за счет экономического роста страны. Для расчета пособия в 2017 году в качестве периода для анализа были использованы 2016 и 2015 годы. В свою очередь, 2018 год рассчитывается исходя из финансовых показателей граждан 2017 и 2016 годов. Индексация заработных плат, как фактор влияния, способствует росту выплат разного типа.

Общая длительность декрета согласно закону составляет 140 дней. Ежемесячные выплаты при соответствующем уровне дохода будут составлять 61 375 рублей. Общая полученная сумма за весь период декрета составляет 282 тыс. рублей. При различных обстоятельствах декретный отпуск можно продлить на определенный срок. Необходимы медицинские показания и соответствующие документы. 

Когда декретный отпуск официально закончился, и нет возможности его продлить, женщины имеют право воспользоваться пособием по уходу за ребенком. В следующем году сумма ежемесячных выплат будет составлять 24 503 рубля.

Бывают обстоятельства, когда ранее женщина получала выплаты по декрету или уходу за предыдущим ребенком и состояла в трудовых отношениях, или работала и получала заработную плату по размерам МРОТ, тогда выплаты меняются в меньшую сторону. Для пособия по беременности актуальна сумма в 35 921 рублей, при использовании пособия по уходу за ребенком ежемесячный платеж 3 120 рублей. Исключением для получения такой помощи являются только те граждане, которые зарегистрированы и работают официально.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.