Войти


Маткапитал можно использовать для адаптации детей-инвалидов

Материнский капитал Материнский капитал

Источники сообщают, что Кабмин внес в Думу проект закона об улучшении условий для накопления материнского капитала. Теперь матери детей-инвалидов смогут заказывать товары и пользоваться специализированными услугами которые помогут в социальной адаптации детей. Такая возможность будет у всех женщин, которые не желают накапливать соцвыплаты.

Напомним, сейчас женщины, воспитывающие детей-инвалидов могут направлять эти деньги лишь на улучшение условий проживания или на оплату образования ребенка.

Пояснительная записка к законопроекту гласит о фактической легализации отправки денежных средств из материнских капиталов на приобретение товаров и услуг для детей. Единственное условие — эти блага должны быть направлены на интеграцию ребенка в обществе. Кроме того, доступ к возможности монетизации материнского капитала получат семьи, которые уже подавали прошение о направлении средств на другие нужды ребенка.

Представители ПФР нередко дают необоснованный отказ при подаче подобных заявлений — заявляет Голикова. Помимо этого, законопроект предусматривает информирование семей об изменении размеров материнского капитала в электронной форме.

Возможность получения материальной помощи существует в РФ еще с 2007 года. Получать выплаты могут все семьи, которые имеют двоих или более детей. Сейчас (по состоянию на 2017 год) сумма материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. Эти деньги могут быть использованы в качестве средств для улучшения жилищных условий, тратиться на образование детей, обеспечение материальных потребностей семьи или же на проведение реабилитации ребенка, имеющего особые физические потребности.

Последнее изменениеВторник, 31 октября 2017 19:30

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.