Войти
Интересно:


План бюджета России Пенсионного Фонда уже принят в первом чтении

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

План бюджета Пенсионного Фонда уже принят в первом чтении! Соответствующее голосование было принято Государственной Думой. На период 2018-2020 годов запланированы существенные повышения пенсионных и социальных выплат. 

Итак, в следующем году размер пенсии будет повышен до 14330 рублей. А вот к 2020 году ее размер составит не менее 15 с половиной тысяч. Об этом заявляет глава правления ПФР Антон Дроздов. 

Увеличить объемы социальных выплат планируют за счет дотации из бюджета Федерации. Уже в следующем календарном году доход пенсионного фонда будет увеличен до суммы в 8.3 триллионов рублей, а к 2020 году эта сумма составит 8.9 триллионов. Проект включает в себя плановое повышение выплат и для пенсионеров, которые закончили трудовую карьеру. Общий дефицит бюджета ПФР будет постепенно снижаться, что позволяет рассчитывать на проведение еще нескольких этапов индексаций в течение ближайших лет. 

Как сообщили в Министерстве, уже в 2018 году общая сумма выплаченных пенсий будет составлять 7.15 триллионов рублей. Сумма социальных выплат приблизилась к одному триллиону — суммарный объем запланированной помощи составит 981 миллиард. 

Прогнозы относительно среднегодового объема пенсионных выплат также положительны. Например, в следующем году этот показатель достигнет суммы в 14 тысяч. Главным пунктом проекта госбюджета стало сохранение моратория на страховые взносы для накопления собственного пенсионного бюджета граждан. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.