Войти


Школы где учатся дети-инвалиды получат допфинансирование

Школы где учатся дети-инвалиды получат финансирование от государства Школы где учатся дети-инвалиды получат финансирование от государства

Правительство выделило средства для финансирования школ-интернатов и других учебных учреждений для детей-инвалидов. Соответствующее распоряжение Министерства образования России включает в себя специальный перечень школ, в которых будет реализована программа «Доступная среда». Деньги пойдут на обновление и закупку технического обеспечения для школ с адаптированными программами обучения.

Нужную сумму денежных средств планируют определить уже в ближайшее время. Основное направление — ремонт школ и образовательных учреждений для максимальной адаптации детей с различными физическими ограничениями. Кроме того, в Министерстве планируют приобретать специальные учебные пособия для организации более эффективного образовательного процесса детей-инвалидов.

Точный список детских учреждений уже указан на официальном сайте Минобрнауки. В перечне — более 1800 школ, расположенных в различных регионах нашей страны.

Для справки: сейчас на территории Российской Федерации открыто более полутора тысяч коррекционных школ. Помимо этого специальные классы есть и в обычных школах — их насчитывается более 13 тысяч. По информации из проверенных источников, в ближайшее время планируется ликвидация коррекционных школ как таковых. Такие учреждения планируют переименовать, а приставки «специализированная» исчезнут из названий.

Еще одна важная информация — теперь все образовательные заведения России будут оповещать родителей учеников о возможности обучения детей с особыми физическими потребностями. Да, теперь родители смогут лично убедиться в удобстве и эффективности обучения в тех или иных учреждениях (школах), что поможет им сделать правильный выбор для образования своих детей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.