Войти


Пенсионерам собираются добавить по 10 тысяч рублей

Пенсионерам добавят по 10 тысяч рублей Пенсионерам добавят по 10 тысяч рублей

Пенсионеры России вынуждены прослеживать все изменения, связанные с порядком и суммами социальных начислений. Да, в последнее время сформировалась неприятная тенденция — российские власти проводят ряд непопулярных мер, связанных с пенсионной реформой и повышением их общего уровня жизни. 

Само собой, появились и несколько положительных новостей. Например, есть все основания полагать, что пенсии будут повышены уже через несколько месяцев. Планы по реформированию текущей системы были предложены представителями Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (сокращенно АНПФ). 

По заявлению специалистов Ассоциации, средний размер пенсии россиян может быть увеличен на сумму до 10 тысяч рублей! Соответствующая прибавка будет рассчитываться в индивидуальном порядке для каждого из пенсионеров России. 

Как сообщил член совета директоров АПНФ Алексей Денисов, «выручка государственных учреждений и компаний сейчас попадает в федеральный бюджет. Наше предложение — плановое зачисление средств на счета всех работающих россиян, которые будут открыты в рамках реализации программ пенсионного обеспечения. Эти деньги мы будем постепенно вкладывать в экономику, что позволит значительно увеличить размер пенсий.» 

Конечно, говорить о скором увеличении выплат в 2-3 раза пока что нельзя. Если подобный проект будет реализован, то лишь через несколько лет. Финансовые эксперты сообщают, что ряд мировых государств использует дивиденды от торговли ресурсами (в основном нефтью и газом) для обеспечения накопительных пенсионных систем. 

Документы с подробным описанием предложений уже направлены в Минфин и Центробанк России. Кроме того, поработать с инициативой АПНФ планируют специалисты из ПФР и МЭР. Отметим, что рассчитывать на позитивные изменения (даже в случае одобрения проекта со стороны федеральных властей) могут лишь те группы граждан, которые накапливают негосударственную пенсии из своих личных отчислений. Само собой, процент таких людей в России крайне невысок. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.