Войти
Интересно:


Минздрав РФ разработает перечень вопросов, которые диспетчер должен задать человеку, вызывающему скорую помощь

Как сообщают новостные ресурсы, в Министерстве здравоохранения России уже разрабатывается специальный список вопросов, которые диспетчеры будут задавать людям в обязательном порядке. Такой перечень будет единым для всех регионов Российской Федерации. 

Инициативное предложение об изменении правил обслуживания возникло не случайно. Как известно, недавно произошел ужасающий случай: к российскому актеру Дмитрию Марьянову после его обращения не была направлена карета скорой помощи, из-за чего мужчина был вынужден ехать в больницу самостоятельно. Халатность диспетчера оказалось фатальной — актер скончался в одной из московских клиник. 

Заместитель департамента скорой помощи Министерства сообщила, что в зависимости от региона РФ диспетчер может задавать различные вопросы людям, которые позвонили в экстренную службу. Наталья Маркарян уверяет: такая ситуация сложилась из-за того, что сама услуга экстренной медицинской помощи входит в компетенцию субъекта Федерации, и не контролируется на высшем уровне. 

«Руководство Минздрава приняло решение о создании единого опросника для диспетчеров скорой помощи» - отметила Маркарян. Кроме того, в планы Министерства входит и разработка специальных методических указаний для всех сотрудников медицинской службы. 

Эксперты уже занимаются детальным изучением трагических событий, которые произошли в подмосковной Лобне. Напомним, СМИ сообщали, что к актеру не приехала скорая помощь даже после вызова, и ехать в медучреждение ему пришлось самостоятельно. А заместитель министра здравоохранения по столичному региону Владимир Ющук заявил, что рядом с домом Марьянова находилась другая «скорая», которая до этого направлялась на предыдущий вызов. Из-за этого товарищи актера отменили вызов, и приняли решение везти его в больницу на собственном автомобиле.  

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»