Войти


Число льготных детских категорий, получающих бесплатные обеды может сократиться

Число льготных детских категорий, получающих бесплатные обеды может сократиться © Александр Щербак/ТАСС

17 октября, Москва. /ТАСС/ Количество детей, имеющих право на бесплатные обеды в детских садах и школах будет сокращено. Об этом стало известно после брифинга уполномоченной при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Как сообщила чиновница, «по нашей информации, некоторые льготные категории будут сокращены. Недостаточным является финансирование диетического питания для детей с редкими видами заболеваний». Обращение было озвучено в ходе заседания координационного совета по правам детей России.

Также Кузнецова подчеркнула, что проблемным и по сей день остается комплексное обеспечение горячим питанием детей-инвалидов, а также детей, имеющих хронические заболевания (например, сахарный диабет или целиакия). Эти категории детей нуждаются в специальном рационе, финансирование которого сейчас находится под большим вопросом.

По предварительным подсчетам, стоимость двухразового питания в российских школах и детских садах варьируется в зависимости от региона. Например, в Адыгее затраты на обеды одного школьника составляют всего 45 рублей, а вот в Санкт-Петербурге эта сумма равна 160 рублям.

Чиновница отметила, что в нескольких регионах и областях России стоимость детских обедов оставалась неизменной еще с 2015 года, в то время как курс российского рубля существенно изменился. При этом не стоит отождествлять это с ухудшением качества еды — заявляет Кузнецова. Необходимые суммы компенсировались из региональных бюджетов, а также с помощью целевых дотаций на детское питание в школах.

Отметим, что качество еды в детских образовательных учреждениях постоянно контролируется в 71 регионе Российской Федерации.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»