Войти


В Москве начнется строительство подземного перехода к станции метро «Фонвизинская»

Подземный переход к «Фонвизинской» будет построен уже в начале 2018 года. Об этом заявили в пресс-службе департамента строительства города Москвы. Уже сейчас все проектные документы хранятся в Главгосэкспертизе, а уже после одобрения можно будет сразу же приступать к строительству — такую информацию сообщили журналистам на недавнем брифинге. 

Руководитель столичного департамента Андрей Бочкарев сообщил, что объект будет построен по личному указанию мэра города. Сергей Собянин прислушался к просьбам жителей Северо-Восточного округа (СВАО), которые были указаны на предыдущей встрече градоначальника с гражданами. 

Уже известно, где будет проходить подземный переход. Новый объект будет создан для более комфортного движения пассажиров метро в сторону жилых домов. Так, с помощью подземного перехода можно будет легко миновать ж/д пути Октябрьского направления МЖД, которые расположены неподалеку от выхода со станции. Переход соединит «Фонвизинскую» и Проектируемый проезд №589, который будет расположен между домами 30 и 32 по академика Королева. 

Да, длина прохожей (пешеходной) части нового перехода составит целых 189 метров! Его ширина равна шести метрам, что позволит избежать давки в час-пик. Переход будет иметь три выхода в город, каждый из которых планируют дополнительно оборудовать лифтами для инвалидов. Освещение прохожей части будет осуществляться с помощью специальных светильников, конструкция которых устойчива к физическим повреждениям. 

Отмечается, что лестничные сходы (лестницы, по которым пассажиры заходят и выходят из перехода) будут включать в себя композитные материалы. Такое решение позволит гарантировать безопасность использования перехода при обильных осадках. Кроме того, планируют установить и специальную систему для удаления снега. А для незрячих инвалидов и людей со слабым зрением установят напольные тактильные указатели. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.