Войти
Интересно:


У слепой девушки догхантеры отравили собаку поводыря

Догхантеры отравили собаку-поводыря слепой иркутянки www.smol.kp.ru. Догхантеры отравили собаку-поводыря слепой иркутянки

Степень жестокости сибирских догхантеров превысила все немыслимые показатели. Ужасающий случай живодерства потряс Иркутск — напомним, здесь незрячая Инна Черных потеряла своего пса-поводыря после неудачной прогулки. 

Женщина ранее была зрячей, и потеряла способность видеть из-за перенесенной травмы. Учиться жить ей пришлось буквально с чистого листа, а каждая прогулка для Инны когда-то становилась настоящим испытанием. Чтобы облегчить жизнь пострадавшей, для госпожи Черных была выделена специальная собака-поводырь по кличке Дарли, которая помогла своей хозяйке забыть о слепоте. 

«Моя девочка стала не просто помощником, но и настоящим другом» - рассказывает Инна. По ее словам, каждый вечер они вместе с Дарли с удовольствием выходили на прогулку в небольшой парк, расположенный прямо возле дома Черных. Иногда приходилось посещать рынок, который находится в центре города. В этих местах всегда присутствует большая опасность для незрячих: множество машин, трамваи, а также огромное количество спешащих людей делают передвижение инвалидов весьма сложным. 

А еще, вспоминает Инна, была совместная поездка к озеру Байкал. Эти моменты навсегда останутся в памяти незрячей женщины. Хорошо помнит она и их последний выход на прогулку: беда произошла вечером 10 октября текущего года. 

Дарли подобрала какую-то отраву и съела ее — утверждает пострадавшая. Намордника на собаке не было, поскольку поводыри умеют подавать хозяину упавшие предметы: носовые платки, перчатки, трости. 

Собака умерла той же ночью в страшных муках. Ветеринары провели вскрытие, которое показало, от чего же погибла Дарли — крысиный яд, а точнее его «лошадиная» концентрация были найдены в крови поводыря. 

Напомним, что в городе Иркутске догхантеры (убийцы бездомных собак) работают уже достаточно давно. Улица Красноказачья стала одним из излюбленных мест для проведения «рейдов»: живодеры разбрасывают яд в виде угощений, который и съедают животные. Кроме того, ходят слухи и о использовании новой отравы, которая действует при вдохе. Антидота от таких средств нет. 

Сейчас в городе остались всего две собаки-поводыря. Обучение нового компаньона для Ирины будет стоить не менее 100 тысяч рублей. Однако запросит ли еще одного поводыря женщина, пока еще не известно. Боль от потери Дарли достаточно сильна, чтобы что-либо комментировать — сообщает госпожа Черных. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.