Войти
Интересно:


Жительница Дагестана усыновила уже седьмого ребенка с инвалидностью

Поразительный случай милосердия известен уже далеко за пределами Юга России. Так, Мадинат Шахбулатова опекает уже седьмого по счету ребенка-инвалида. Об этой новости первыми сообщили журналисты из РИА Дагестан, однако новость моментально облетела все регионы нашей страны. Далеко не каждый день увидишь такое!

Итак, Мадинат удочерила маленькую девочку, которая проживала в астраханском Центре помощи детям. Как рассказала жительница Махачкалы, Анастасию попросили удочерить ребята, которых уже воспитываются в ее семье. Дело в том, что все приемные дети когда-то жили в этом Центре, поэтому с поисками общего языка не возникало никаких проблем.

По словам Начальницы районного отдела опеки и материнства Умы Мусаевой, в доме Шахбулатовых созданы все условия для полноценного воспитания детей с ограниченными физическими возможностями. «У каждого ребенка есть свои игрушки, развивающие материалы, комиксы» - сказала чиновница. Отметим, что все дети, которых опекает Мадинат получают бесплатное медицинское обслуживание в лучших врачебных учреждениях Дагестана.

В планах семьи — усыновление еще одного ребенка из Астрахани. Как известно, первых детей-инвалидов Мадинат забрала с собой еще в декабре прошлого года. Сама мать-героиня признала, что выполняет обещание, которая дала при сильной болезни сына. В случае выздоровления дагестанка поклялась усыновить восьмерых детей — и как видим, эти слова не были напрасными.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»