Войти


В Государственной Думе хотят решить проблему, связанную с первоочередным получением земельных участков для инвалидов

Земельным участкам для инвалидов — быть! Как стало известно, представители Госдумы собираются обратиться к комиссии по делам инвалидов при Президенте России. Цель обращения — решение проблемы первоочередного получения земли (конкретнее — его отсутствия) у слабозащищенных слоев населения. Эту информацию огласил почетный Глава Комитета Думы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов. 

Буквально несколько дней назад Комитет провел рабочую встречу с представителями инициативной группы депутатов. На собрании обсудили фактическое выполнение прав инвалидов на получение земельных участков, а также причины сложившейся ситуации. 

Согласно Законодательству РФ, все инвалиды (а также члены их семей) могут получить землю для личных нужд вне очереди. Тем не менее уже несколько лет подряд заметна тенденция отказов со стороны чиновников. Основной аргумент — отсутствие необходимости для улучшения жилищных условий. Нормативно признаки этой необходимости не прописаны ни в одном законе или указе. 

Сам депутат Нилов заявил, что «по ходу встречи мы решили несколько важнейших вопросов: проинформировали Президентскую Комиссию, которая рассмотрит этот вопрос на одном из ближайших заседаний. Кроме того, через несколько дней пройдет совещание на уровне региональных властей и федеральных министерств. Таким образом, мы сможем внести изменения в нормативно-правовую базу, что раз и навсегда устранит сложившуюся проблему».  

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»