Войти
Интересно:


ОП России запустит новую «горячую линию» по вопросам инвалидности

Запуск программы планируется на 16 октября 2017 года. Любой гражданин, у которого появились сложности с прохождением МСЭ, сможет обратиться на горячую линию, чтобы решить свои вопросы. Служба будет устанавливать, и давать подтверждение инвалидности, а также определять категорию и какие виды бесплатного лечения и реабилитации, которые предусмотрены по данной группе. 

Идею о создание данной службы поддержали на заседание комиссии по делам инвалидов при президенте РФ. Номер горячей линии уже определен: 8 800 737 77 66.  

В задачи проекта входит консультация граждан, а также решение вопросов оформления инвалидности и возникающих сложностей при этом процессе. Кроме того, специалисты будут изучать и устранять проблемы, связанные с различными нюансами работы МСЭ. 

По итогам трёх месяцев работы данной службы, в общественной палате РФ изучат результаты и классифицируют поступающие проблемы. Это поможет усовершенствовать уже созданную систему и давать людям необходимые рекомендации в различных непредвиденных и трудных ситуациях.  

О существовании горячей линии многие граждане пока ещё не знают. Администрация планирует как можно быстрее оповестить людей о появлении данной услуги.  

Администратор интернет-ресурса Disability.ru Юлия Комина, также сообщает о том, что не встречала нигде упоминания о новой горячей линии. Жалобы поступают на работу МСЭ на форумах. Люди жалуются на отказы в индивидуальном подходе к решению их проблем. По сообщениям от многих инвалидов, в МСЭ им нередко сообщают о том, что «вам это не положено». 

Под фразой «не положено» чаще всего упоминаются различные материальные блага, которые могут получить инвалиды. Например, некоторым категориям граждан положены сразу две коляски: электрическая и активного типа, которые предназначены для различных видов прогулок или поездок в общественные места. Произвол чиновников — далеко не единственная беда, с которой сталкиваются незащищенные граждане России, однако фраза «не положено» из их уст звучит все чаще и чаще. 

Администрация Общественной палаты обещает способствовать скорейшему решению описанных проблем. 

Последнее изменениеВторник, 10 октября 2017 09:52

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.