Войти


За трудоустройство инвалидов работодатели будут получать вознаграждение

Власти предлагают поощрять представителей бизнеса за содействие в трудоустройстве инвалидов. Российские чиновники намерены повысить уровень трудоспособного населения и сократить планку безработицы путем совершенствования деятельности Центров занятости населения, а также большего привлечения к работе инвалидов.

Согласно сведениям аналитиков, гражданам с ограниченными возможностями рады далеко не на каждом предприятии. Инвалидам тяжело дается процесс трудоустройства, что вызывает долгое пребывание на учете в ЦЗН. Ранее Дмитрий Медведев призвал представителей региональных властей проконтролировать процесс работы Центров занятости, а также содействие в трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями трудоспособной группы.

На сегодняшний день в целях повышения качества работы ЦЗН, а также повышения численности работающих граждан-инвалидов российские чиновники предлагают поощрять работодателей и непосредственно работников-инвалидов за трудоустройство. Представители власти полагают, что изначально нужно поощрять человека за рвение и труд. В случае если он не хочет работать и не выполняет должным образом трудовые обязанности, то следует уже прибегнуть к мерам наказания.

На текущий момент власти разрабатывают систему «кнута и пряника», которую сможет поддержать государство в соответствии с текущим состоянием бюджета.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.