Войти
Интересно:


Особые курсы для особых людей экскурсоводов.

Экскурсоводы сурдопереводчики Экскурсоводы сурдопереводчики

Специальный курс для слабослышащих экскурсоводов запустил музей Эрмитаж. После прохождения этого уникального курса, глухие и слабо слышащие экскурсоводы смогут работать на выставках, музеях и других культурных заведениях, с особыми людьми у которых нарушение слуха. 


Это специальная программа была разработана ведущими специалистами Эрмитажа и Русского музея. Курсы будут проходить в учебном центре "Язык без границ"
В данную программу обучения будут входить –Овладения практическими навыкам по проведению экскурсии, занятия по истории мировой культуры, освоение культурологических и искусствоведческих терминов.

По завершению этого курса глухие и слабо слышащие экскурсоводы пройдут стажировку в музеях Санкт-Петербурга. Они смогут проявить свою профессиональную деятельность и стать гидами в музеях выставочных центрах и учреждениях культуры. 

Так как Русский Жестовый язык очень сложен иди диалектичен, то работать экскурсоводам с людьми у которых слабый слух будет очень непросто. Даже профессиональные сурдопереводчики не во всех случаях может понять, как рассказать глухому человеку ту или иную информацию. Как показывает мировой опыт - глухой человек в качестве экскурсовода лучше всего выполнит эту работу - Ответил сотрудник Эрмитажа Илья Ермолаев. 


В Питерском музее Эрмитаж проводится регулярно экскурсии для глухих и слабослышащих людей. Только в прошлом году было проведено 350 таких экскурсий, на 2017 г. число это составила ёё 290

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»